пн-пт 9:00 – 20:00, сб: 9:00 – 15:00, вс: выходной
г. Калининград ул. Некрасова, 18-24
г. Калининград ул. Минская, 18-24

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Пока оценок нет)
Загрузка...

Из чего складывается стоимость протезирования

Восстановление разрушенных зубов является одной из наиболее востребованных услуг стоматологии. Можете обратиться в известную клинику или частный стоматологический кабинет – Вам будет предложено множество вариантов по цене от нескольких до сотен тысяч рублей за протез. Сложно понять заранее, оправдают ли потраченные средства Ваши ожидания. Отвечаем на вопросы пациентов о протезировании, и смотрим из чего складывается цена на новые зубы.

Ортопедия – важное направление в стоматологии. Именно стоматолог-ортопед занимается реставрацией и замещением утраченных зубов, восстанавливает функции жевательного аппарата. Отвечая на вопрос «сколько стоит зубной протез», приведём несколько важных пунктов:

 

Фото стоматологического кабинета Genesis

 

  • Профессионализм врача  

Грамотный врач регулярно повышает квалификацию и активно изучает новые техники. Он вкладывает немалые средства в самообразование и развитие новых профессиональных навыков. Услуги хорошего специалиста не могут стоить дёшево.

 

  • Оборудование стоматологической клиники

Современные бормашины отличаются многофункциональностью и высокой точностью. Применение лазера вместо скальпеля гарантирует отсутствие инфекций, позволяет врачу минимизировать риски осложнений при вживлении штифтов и получить максимально эстетичный результат.Технология CAD/CAM даёт возможность увидеть виртуальную модель будущего протеза и позволяет работать с диоксидом циркония и алюминия, которые используют для создания сверхпрочных и долговечных коронок.

 

  • Собственная лаборатория

Наличие в клинике собственной зуботехнической лаборатории и штата техников является показателем высокого уровня её оснащённости. Отсутствие необходимости в привлечении услуг сторонних лабораторий позволяет экономить не только самой клинике, но и её пациентам.

 

  • Качество материалов

Качественные сплавы и современный акрил не вызывают аллергической реакции, не раздражают десна и имеют длительный гарантийный срок. Конструкции из диоксида титана и силикона служат более 10 лет, не требуя замены и не вызывая осложнений. Однако и стоят они недёшево. Среди наиболее популярных брендов материалов, которым доверяют стоматологи – немецкие Ducera и Ivoclar, японский Noritake. Материалы российских производителей демократичнее по цене, однако зубной протез, цена которого ниже 4000 рублей, должен насторожить.

 

  • Ценовая политика стоматологии

Цена протезирования в разных стоматологиях может отличаться в разы. На стоимость влияет статус и репутация клиники, её месторасположение и наличие гарантий на лечение.Учитываются также объём, сложность работы и тип имплантов. Цена на съёмный протез всегда ниже по причине несложного крепежа и недолгого срока эксплуатации.

Фото стоматологического кабинета Genesis

При выборе клиники обращайте внимание в первую очередь на профессионализм врачей и современное оснащение. Цены на протезирование в стоматологии «Genesis» варьируются от 4500 до 46000 рублей. Помните, что качественные услуги не стоят дёшево, и экономить нужно с умом. Наша стоматология регулярно проводит акции и предлагает широкий выбор материалов для протезирования. Вместе с врачом вы сможете подобрать оптимальный способ реставрации зубов по приемлемой цене.

Половенко Константин Валерьевич

Пародонтолог,  стоматолог,  стоматолог-ортопед

21.12.2019

Вернуться к списку статей