Услуга | Цена |
Самолигирующие брекеты на 1 зубной ряд | от 50 000 руб |
Установка элайнеров | от 29 000 руб |
Установка ортодонтических пластинок | от 9 500 руб |
Установка ортодонтических мини-винтов | от 12 000 руб |
Титановые брекеты | Уточняется на консультации |
Наружные брекеты | Уточняется на консультации |
Частичные брекеты | Уточняется на консультации |
Комбинированные брекеты | от 100 000 руб |
Сапфировые брекеты | |
Установка брекетов | от 50 000 руб |
Выравнивание зубов у детей | от 9 500 руб |
Ортодонтия – отдельная отрасль стоматологии, изучающая и разрабатывающая эффективные методы исправления различных патологий зубного ряда. В компетенцию врача-ортодонта нашей клиники входит диагностика ротовой полости пациента с целью выявления дефективных состояний зубного ряда, которые наносят серьезный ущерб внешности человека, значительно усложняют процесс пережевывания пищи, провоцируют развитие логопедических проблем. В стоматологии «Genesis» разработаны и успешно применяются на практике различные программы, направленные на устранение широкого спектра патологий челюстно-лицевого отдела, которые на сегодняшний день диагностируются у многих жителей Калининграда.
Цены на ортодонтическое лечениеЦены на ортодонтическое лечение зубов в нашей стоматологии варьируются от 5000 до 65000 рублей. |
Довольно часто на прием к врачу-ортодонту пациенты попадают по направлению лечащего стоматолога, до этого момента даже не подозревая о существовании подобной отрасли. Между тем, именно ортодонтия позволяет решить ряд серьезных проблем эстетического и функционального характера.
Специалист в сфере ортодонтии оказывает помощь при появлении следующих проблем:
|
При выявлении любого из причисленных состояний необходимо как можно быстрее проконсультироваться со специалистом. Зачастую на ранних стадиях терапия проводится посредством установки брекетов.
Ключевые терапевтические методы врача-ортодонта калининградской клиники «Genesis» можно разделить на две группы:
Стоит отметить, что характерной чертой опытного ортодонта является не только способность эффективно устранять патологии зубочелюстной системы посредством подбора специальных коррекционных аппаратов, но и надежно защищать зубную эмаль от возможного негативного воздействия. Ведь даже в сегодня, при наличии огромного количества высококачественного оборудования и инновационных технологий, нам приходится сталкиваться с откровенным непрофессионализмом и халатностью со стороны врачей, которые, не убедившись в безопасности какого-либо приспособления, назначают его доверчивому пациенту. В нашей стоматологии «Genesis» работают только опытные специалисты, отлично разбирающиеся во всех тонкостях и нюансах применения ортодонтических аппаратов. У нас назначение любого устройства или лечебно-профилактического мероприятия проводится в индивидуальном порядке исключительно на основании результатов предварительного обследования пациента. Столь ответственный подход позволяет полностью исключить риск появления негативных последствий в результате носки подобранной ортодонической конструкции.
В зависимости от поставленных целей и специфики достигаемого терапевтического эффекта, подобные приспособления подразделяются на несколько групп:
|
В детской стоматологии ортодонтическое лечение основывается, прежде всего, на правильном подборе и регулярности ношения корректирующего устройства. Только при условии выполнения этих требований можно достичь необходимого терапевтического эффекта. Таким образом, родительский контроль имеет в этом вопросе немаловажное значение.
Еще один аспект терапии зубочелюстных патологий заключается в эстетической стороне используемых брекетов. На сегодняшний день появилось огромное количество ортодонтических аппаратов, которые избавляют пациента от психологического дискомфорта в процессе их носки. Яркими представителями подобных устройств являются сапфировые брекеты, активно используемые в процессе лечения пациентов любых возрастов. Прозрачные накладки из сапфира практически не заметны на зубах, что позволяет использовать их для коррекции прикуса публичных личностей, а также людей, вынужденных по роду деятельности постоянно общаться с незнакомыми людьми.
Для грамотной постановки диагноза и назначения соответствующего лечения специалисту необходимо выполнить ряд обязательных диагностических мероприятий, которые могут носить клинический и параклинический характер.
Методы параклинической диагностики одинаковы при лечении взрослых и детей. Для максимально точного выявления проблем специалист использует самые разные решения. Так, в зависимости от степени выраженности патологии врач может принять решение о целесообразности выполнения рентгена, магнитно-резонансной томографии, панорамного снимка челюсти и т.д. Достаточно высокой результативностью обладают диагностические методы, предполагающие снятие оттисков и изготовление слепков.
Клиническая диагностика подразделяется на детскую и взрослую. В первом случае специалист проводит осмотр пациента, а также собирает и тщательно изучает информацию об уровне его развития. Пристальное внимание уделяется важным физическим параметрам ребенка (форме черепа, развитию конечностей), а также наличию психических расстройств, вредных привычек и т.д. Безусловно, отдельное внимание уделяется изучению строения ротовой полости (расположению зубов, состоянию мышц и челюстных суставов).
Для взрослых пациентов клиническая диагностика зачастую ограничивается оценкой текущего состояния ротовой полости и выслушиванием жалоб больного.
Формирование прикуса, как правило, происходит в процессе внутриутробного развития организма, основываясь на генетически заложенном коде. Собственно, этим и объясняется наличие одинаковых по строению (правильных или неправильных) прикусов у представителей одной семьи. Стоит отметить, что наследственные отклонения сложнее всего поддаются лечению и коррекции. Хотя в большинстве случаев успех того или иного терапевтического метода определяется компетентностью доктора, а также сознательностью и ответственностью самого пациента.
В раннем детстве процесс формирования прикуса может зависеть от целого ряда различных факторов:
|
Стоит отметить, что формирование неправильного прикуса может быть не только врожденным, но и приобретенным, например, в результате отсутствия единиц в зубном ряду и пренебрежения рекомендованными сроками их протезирования.
Вовремя проведенное ортодонтическое лечение позволит избежать целого ряда серьезных осложнений, к которым относится:
Иными словами, в современных условиях можно смело утверждать о то, что исправление прикуса носит не только сугубо эстетический характер, но и является важной профилактической мерой в борьбе с широким спектром серьезных заболеваний.
Многие люди убеждены в том, что исправление прикуса – это комплекс мероприятий, целесообразных для проведения исключительно в детском и подростковом возрасте. Это мнение в корне ошибочно, поскольку существует масса эффективных методик, направленных на устранение подобных патологий у взрослых пациентов.
По итогам проведенной консультации и диагностики врач-ортодонт калининградской стоматологической клиники «Genesis» произведет подбор наиболее подходящего способа коррекции. В большинстве случаев выбор осуществляется в пользу высокоэффективных ортодонтических аппаратов – брекетов. На сегодняшний день мы располагаем широким спектром моделей подобных систем.
Сроки лечения взрослых пациентов аналогичны продолжительности ношения брекетов детьми. Разница заключается лишь в более длительном периоде закрепления достигнутых результатов.
При условии отсутствия каких-либо явно выраженных патологий прикуса первое посещение ребенком врача-ортодонта следует совершить в возрасте шести-семи лет. В ходе первичного осмотра стоматолог обратит внимание не только на правильность строения челюсти, но и на общее состояние зубочелюстной системы ребенка. При выявлении кариеса молочных зубов производится обязательное устранение всех проблем путем пломбирования. К сожалению, многие родители не воспринимают всерьез опасность, которую таит в себе кариозное поражение молочных зубов, считая их временным явлением. Мы категорически осуждаем подобное отношение, поскольку кариозный процесс в ротовой полости ребенка – это источник болезнетворных микроорганизмов, которые могут распространиться на остальные зубы, а также впоследствии «перекочевать» на зачатки постоянных зубов.
Как уже отмечалось, ортодонтическое лечение детей целесообразнее всего начинать в возрасте 6-7 лет, когда диагностика функциональных отклонений не представляет проблем, но при этом зубочелюстная система продолжает формироваться и отлично поддается коррекции. Основными признаками, указывающими на наличие у ребенка патологий прикуса, являются: привычки сосать губу или палец, дышать через рот, неспособность нормально глотать пищу (инфантильное глотание), неправильное функционирование мышц лица и языка. выявление хотя бы одного из причисленных признаков может считаться основанием для диагностирования у ребенка патологического строения прикуса. Устранение подобных проблем, как правило, производится с использованием съемных ортодонтических аппаратов.
Это всевозможные корректирующие пластины и трейнеры (относительно новые приспособления, обладающие достаточно высокой эффективностью). Трейнер – это ортодонтическое приспособление гибкой конструкции, предназначенное для выравнивания зубного ряда, а также тренировки мышц челюсти, лица, языка. важным преимуществом аппарата является возможность использования в ночное время, когда ребенок спит. При таком подходе он освобождается от малейшего психологического и физического дискомфорта.
Врач-ортодонт, главный врач
Используемая литература:
Персин Л. С. Ортодонтия. Лечение зубочелюстных аномалий. — М.: Инженер, 1998.
Возможны противопоказания. Необходима консультация специалиста.