г. Калининград ул. Некрасова, 18-24
пн-пт 9:00 – 20:00, сб: 9:00 – 15:00, вс: выходной


Обязательная медстраховка в полной мере покрывает стоимость востребованных стоматологических услуг

По мнению руководителя агентства социальной защиты пациентов медучреждений А. Старченко, финансирование стоматологической отрасли по системе обязательного медстрахования осуществляется в полном объеме. То есть, пациент должен на бесплатной основе получать все необходимые для качественного стоматологического лечения манипуляции.

При этом эксперт уточнил, что одобренная Кабинетом министров программа госгарантий никаких рамок по качеству, типу и ценовым параметрам применяемых в процессе стоматологического лечения расходников не предусматривает. «Таким образом, пациент, обслуживающийся по системе ОМС, при наличии соответствующих показаний может рассчитывать на получение качественного современного стоматологического лечения совершенно бесплатно», – уточнил Старченко.

Известно, что минимальный пакет обязательного медстрахования включает в себя все стоматологические патологии, предусматривающие установку пломб. «Как уже отмечалось, расходные материалы ничем и никем не лимитируются, поэтому бесплатная установка качественных современных пломб – вполне реальная возможность», – заключил эксперт.

Вернуться к списку статей