пн-пт 9:00 – 20:00, сб: 9:00 – 15:00, вс: выходной
г. Калининград ул. Некрасова, 18-24
г. Калининград ул. Минская, 18-24

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Пока оценок нет)
Загрузка...

Правила чистки зубов- советы стоматологии Genesis

За здоровьем полости рта должен в обязательном порядке следить каждый. Впечатление о человеке могут испортить не только его кривые кариозные зубы, но также неэстетичные зубные отложения. Ошибочно полагать, что хорошей пасты и привычной зубной щетки будет достаточно, налёт скапливается в межзубных пространствах, со временем темнеет и приводит к образованию отвратительного зубного камня. Неудивительно, что профессиональная чистка зубов с каждым годом становится всё более востребованной услугой. Посещение стоматолога-гигиениста раз в полгода позволяет нашим пациентам поддерживать чистоту, а значит и здоровье всей полости рта.

 

Профессиональная чистка зубов – процедура, которую проводит врач-стоматолог с использованием современных стерильных инструментов.  Цель – устранение зубного налёта, осветление эмали.Заметный отбеливающий эффект достигается за счет снятия с поверхности зубов слоя затвердевшего пигментированного налёта и полировки поверхности эмали.

 чистка зубов правила

Чистка зубов ультразвуком

Очищение зубов происходит под воздействием скалера, волны которого разбивают и устраняют зубной камень. Данный способ – отличная возможность избавиться от затвердевших пигментированных отложений. Стоит отметить, что ультразвуковая чистка может быть довольно болезненной, особенно при повышенной чувствительности зубной эмали. Снизить неприятные ощущения в процессе процедуры позволяет водяной напор, что подаётся стоматологом на обрабатываемую поверхность зуба. Для комфорта пациента в таких случаях врач также может предложить анестезию.

чистка зубов ультразвуком

 

Чистка AirFlow

Суть метода такова: при помощи особого инструмента к поверхности эмали под высоким давлением подаётся абразивный порошок с водой. Метод AirFlow обеспечивает деликатное, но основательное очищение и осветление эмали на 2-3 тона. Данную процедуру рекомендуется проходить каждые полгода.

 Чистка AirFlow

 

Как делают чистку зубов в «Genesis»

Чистка зубов в Калининграде – услуга очень востребованная, её предлагают многие крупные клиники и частные стоматологические кабинеты. При выборе подходящего места для проведения данной процедуры стоит обратить внимание на квалификацию врачей, уровень оснащённости клиники современным оборудованием и репутацию медицинского учреждения. Несмотря на то, что чистка зубов не является сложной или инвазивной процедурой, она имеет ряд противопоказаний, о которых грамотный врач обязательно сообщит вам во время первого осмотра. К числу основных противопоказаний для проведения ультразвуковой чистки относятся: наличие установленного кардиостимулятора, заболевания сердца, первый триместр беременности, патологически высокая чувствительность эмали.

Фото стоматологического кабинета Genesis

Чистка зубов в «Genesis»состоит из четырёх последовательных этапов:

  1. На первом этапе затвердевший налёт вместе с камнем устраняются при помощи ультразвука. Скалер эффективно расщепляет поверхностные зубные отложения, счищая с поверхности эмали пигментированный налёт. В особых случаях, при возникновении индивидуальной чувствительности и дискомфорта, врач может использовать местную анестезию.
  2. На втором этапе применяется методикаAir-flow, которая позволяет очистить узкие межзубные пространства. После поверхность зубов покрывается специальным средством, которое заполняет микротрещинки, уничтожает бактериальную плёнку и растворяет оставшиеся отложения.
  3. Далее врач приступает к полировке поверхности зубов с применением пасты с целью закрепить достигнутый эстетический эффект. Полировка абразивной пастой придаёт зубам блеск и обеспечивает осветление эмали еще на пару тонов, защищает от возникновения кариеса.
  4. Заключающим этапом профессиональной гигиены становится нанесение фторсодержащего состава. Защитное покрытие в несколько раз повышает устойчивость зубной эмали к воздействию бактерий и пролонгирует эффект от процедуры.

Гигиеническая чистка зубов, цена которой не превышает стоимости ужина в ресторане, является важным методом профилактики кариеса и заболеваний пародонта. Делая её раз в полгода, Вы сможете предотвратить появление серьёзных стоматологических проблем, а значит – сохранить здоровье и белизну улыбки.

23.10.2019 

Захарова Татьяна Сергеевна

Стоматолог, стоматолог-ортопед

Вернуться к списку статей