Скуловая имплантация

Методика дентальной скуловой имплантации предусматривает заглубление имплантатов под определенным углом не в челюстную кость, а прямо в кость скулы.

Показания

Методика адресована клиентам, у которых диагностируется тотальная атрофия верхнечелюстного костного массива.

Скуловая имплантация проводится при изменениях травматического, инфекционного и постонкологического характера. При этом выбираются импланты, длина которых варьируется в диапазоне от 30-и и до 60-и мм. Диаметр шестигранного переходника (абатмента) составляет 2,20 мм.

Методика проведения

В первую очередь пациент проходит диагностический этап. Ему необходимо сдать анализы, по результатам которых врач принимает решение об отсутствии противопоказаний. Данные компьютерной томографии позволяют установить с точностью до миллиметра будущее местонахождения имплантата. Процедура проводится под местной анестезией и обычно длится около 5 часов.

При тотальной атрофии и резорбции верхнечелюстного костного массива зубной ряд воссоздается посредством 4 имплантантов. Первая пара размещается ближе к центру, а вторая пара – к периферии с наклоном под определенным углом к оси зуба.

Если атрофия не является критической, то врач комбинирует скуловые импланты с классическими внутрикостными корнями. При этом количество скуловых имплантатов зависит от размера костной массы на всей челюсти.

Протезирование

Спустя примерно неделю после установки имплантов на них закрепляются временные коронки, выполненные из облегченного материала – металлоакрила. Заменить их на постоянные из металлокерамики или циркония можно по прошествии примерно одного года.

Вернуться к списку статей