пн-пт 9:00 – 20:00, сб: 9:00 – 15:00, вс: выходной
г. Калининград ул. Некрасова, 18-24
г. Калининград ул. Минская, 18-24

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (2 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...

Сложности детской зубной хирургии

Лечение зубов маленьким детям – очень ответственное направление стоматологии.Чтобы помочь ребёнку, детский дантист должен быть не только профессионалом, но и хорошим психологом. Такие качества как чуткость, терпимость и умение находить общий язык с маленькими пациентами исключительно важны, особенно, когда речь идёт о хирургическом лечении.

 

Значимым направлением работы стоматологического центра«Genesis»является детская стоматология. Специалисты «Genesis» – опытные врачи, располагающие широким арсеналом самого современного медицинского оборудования, препаратов и передовых методик лечения. Ежедневно родители приводят к нам детей с различными стоматологическими проблемами, которые мы успешно решаем.

улыбающийся ребенок после лечения зубов

 

Когда обращаются к детскому хирургу

Стоматолог хирург – специалист, к которому можно обратиться даже при острой зубной боли неясного генеза. Проведя осмотр полости рта ребёнка и сделав рентгенографию, врач выявит проблему и назначит индивидуальный план лечения. 

Основными задачами детского врача являются:

  • Профилактика заболеваний пародонта;
  • Устранение тяжей слизистой оболочки: пластика уздечки верхней губы и языка, пластика преддверия полости рта;
  • Удаление проблемных молочных зубов, ретинированных зубов мудрости;
  • Удаление доброкачественных новообразований в полости рта;
  • Челюстно-лицевая пластика.

Неотложная помощь

Помимо планового лечения детский стоматолог может оказать и неотложную помощь маленькому пациенту.  Такая необходимость возникает при получении ребёнком различных травм лица, которые могут сопровождаться переломами челюсти, повреждением зубов и мягких тканей. Помощь детского хирурга заключаться в проведении необходимых манипуляций при лимфадените, одонтогенном гайморите или околочелюстном абсцессе.

ребенок после лечения зубов

Современная детская стоматология в Калининграде

В стоматологии «Genesis» применяются инновационные методы лечения – без боли, без страха. Мы оказываем комплексную стоматологическую помощь детям с первых месяцев жизни, и составляем для каждого индивидуальный план лечения с учётом возраста, наличия врожденных или приобретенных патологий и сопутствующих заболеваний. Все хирургические манипуляции, в том числе восстановление костных тканей, проводятся в стерильных условиях с применением безопасного наркоза. Чтобы устранить психологический и физический дискомфорт в процессе длительного лечения, помимо обезболивания врач может применять седацию.

Если у ребёнка заболел зуб – не медлите с обращением в детскую стоматологию. Запись на прём осуществляется по телефонам: +7 (4012) 926-326 и +7 (4012) 694-919.

Регулярные осмотры и профилактические мероприятия позволят максимально отсрочить ситуации, когда ребёнку может понадобиться серьёзное хирургическое вмешательство. Чем раньше Вы обратитесь к хорошему врачу, тем проще, быстрее и дешевле будет лечение.

Вернуться к списку статей