г. Калининград ул. Некрасова, 18-24
пн-пт 9:00 – 20:00, сб: 9:00 – 15:00, вс: выходной

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (2 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...

ТОП зубных протезов

Для многих людей протезирование – единственный способ восстановить эстетику и функциональность зубов. Несмотря на то, что современная стоматология предлагает большой ассортимент протезов, определиться с выбором непросто. Предлагаем вашему вниманию ТОП-4 несъёмных зубных протезов, которые предпочитают наши пациенты.

Современное протезирование представлено съёмными и несъёмными конструкциями. Два основных вида зубных протезов классифицируются также по способам крепления, материалам изготовления, функциональности и, конечно, цене.

 

Лучшие зубные протезы – какие?

Выбор зависит от локализации и степени выраженности проблемы, возраста пациента и его бюджета. Съёмный зубной протез стоит недорого и практически не имеет противопоказаний. Однако он не слишком удобен – может выпасть изо рта, требует регулярного снятия, позволяет пережевывать не все продукты. По этой причине многие пациенты с частичной или полной адентией ищут альтернативу.

Главное преимущество несъёмных протезов – надёжная фиксация, быстрая психологическая и физическая адаптация.  При условии, что установка выполняется профессионалом, конструкция не меняет дикцию и служит не один год. В пользу несъёмного протезирования свидетельствуют также долговечность и естественный вид изделий. Они идеально подходят для замещения нескольких или одного зуба в ряду, а также коррекции выраженных эстетических дефектов.

Представляем вашему вниманию ТОП-4 лучших несъёмных зубных протезов.

1. Протезы на имплантах

протезы на имплантах

Принципиально новый уровень – без недостатков, присущих классическим зубным протезам. Лучший способ восстановить функциональность и эстетику зубочелюстного аппарата. В отличие от классического протезирования, при котором протез крепится на живые обточенные зубы, имплантация подразумевает фиксацию протеза на имплант. Титановые импланты обладают высокой прочностью и биологически совместимы с тканями ротовой полости.  Наиболее современный и востребованный способ восстановления зубов.

2. Коронки

коронки

Коронки позволяют скрыть видимые дефекты зуба и остановить его дальнейшее разрушение. Могут быть выполнены из сплава кобальта и хрома, титана или палладия, а также керамики. Фарфоровыми коронками называют керамические безметалловые ортопедические конструкции. Если необходимо восстановить один или несколько повреждённых жевательных зубов – оптимальным решением станет металлокерамика, восстановить эстетику верхних резцов позволят изделия из фарфора. Керамика – гипоаллергенный и высокоэстетичный материал, металл – крепкий и долговечный.

3. Мостовидные протезы

мостовидные протезы

Когда в одном зубном ряду полностью разрушены или отсутствуют несколько зубных единиц подряд, для восстановления прикуса и жевательной функции рекомендуется установка мостовидного протеза. Несъёмный зубной протез представляет собой несколько соединённых между собой искусственных зубов. Фиксируется конструкция на живые зубы, расположенные по обе стороны от поврежденных, или на установленные импланты. К плюсам мостовидных протезов можно отнести их способность полностью восстановить жевательную функцию при отсутствии до 4х зубов в ряду, естественный внешний вид, бюджетный ценовой сегмент.

4. Виниры

виниры

Тонкие керамические пластины применяются для восстановления эстетики передних зубов и позволяют скрыть небольшие дефекты с наружной стороны. При установке виниров, выполненных из керамики или композитных материалов, наружная поверхность зуба препарируется. Лучшие виниры – это люминиры. Высокоэстетичные изделия выполнены из фарфора, отличаются долговечностью и выглядят как натуральные зубы. Не требуют препарирования живой ткани.

 

Зубы могут портиться и выпадать по разным причинам в любом возрасте. Если требуется восстановление их функционала и эстетики – не тяните с визитом к стоматологу. Со временем костная ткань атрофируется, внешность портится, и качество жизни заметно снижается. В «Genesis» вы можете обратиться с любой

Половенко Константин Валерьевич

Пародонтолог,  стоматолог,  стоматолог-ортопед

28.08.2019

Возможны противопоказания. Необходима консультация специалиста.

Вернуться к списку статей