В будущем кариес будут предотвращать при помощи… прививок
г. Калининград ул. Некрасова, 18-24
пн-пт 9:00 – 20:00, сб: 9:00 – 15:00, вс: выходной

В будущем кариес будут предотвращать при помощи… прививок

Эксперты установили, что кариозные процессы развиваются в ротовой полости людей под воздействием бактерий особого вида. На основании этого открытия ученые-вирусологи Уханьского института создали вакцину, которая уничтожает патогенную микрофлору, надежно защищая зубы от кариеса. Препарат уже прошел несколько клинических тестов и продемонстрировал отличные результаты.

На основании результатов многочисленных исследований, проводившихся в течении нескольких месяцев, ученым удалось установить, что проживающие в ротовой полости отдельные колонии бактерий являются провокаторами развития кариозных процессов.

В процессе своей жизнедеятельности микроорганизмы вырабатывают агрессивную кислоту, которая, соединяясь в ротовой полости с частичками пищи, образует зубной налет и камень. Как правило, под такими отложениями зубная эмаль истончается и разрушается, в зубах образуются кариозные полости. Созданная специалистами вакцина в качестве основного действующего вещества использует двухкомпонентный белок KF-rPAc. Механизм ее действия основан на стимулировании адекватного иммунного ответа организма при выявлении патогенных микроорганизмов.

Пока тестирование препарата проводилось на крысах. Результат испытаний оправдал все ожидания ученых. В ближайшем времени планируется исследовать действие вакцины на людей, которые желают без бормашины излечиться от кариеса.

Вернуться к списку статей