Возможно ли отбелить зубную эмаль без использования химических препаратов?
г. Калининград ул. Некрасова, 18-24
пн-пт 9:00 – 20:00, сб: 9:00 – 15:00, вс: выходной

Возможно ли отбелить зубную эмаль без использования химических препаратов?

Современная стоматология в вопросах чистки ротовой полости и удаления темного налета с зубной эмали преимущественно отдает предпочтение специальным косметологическим средствам, прошедшим клинические испытания и на практике доказавшим свою эффективность. Тем не менее, в природе существует достаточно средств, которые не хуже, а даже лучше и безопаснее устраняют подобные проблемы.

Не секрет, что отбеливание зубов в Калининграде – популярная услуга. Итак, предлагаем читателям ознакомиться с пятеркой природных отбеливателей зубной эмали, эффективность которых подтвердили профессиональные дантисты.

Лидирующую позицию в рейтинге занимают семечки и орехи – входящие в их состав жиры и кислоты укрепляют эмаль зубов, мягко очищают ее от различных пятен и характерного налета. Не менее эффективных очищающим средством считается сочная мякоть яблок. Большое содержание всевозможных кислот, воды и грубой клетчатки в совокупности позволяет достичь превосходного результата. Кроме того, яблочный сок обладает выраженным бактерицидным действием, что позволяет бороться с патогенной микрофлорой в ротовой полости, устранять неприятный запах. А жевательная нагрузка обеспечивает превосходный массаж десен, стимулируя кровообращение и эффективно укрепляя их. Аналогичными свойствами обладают сочные плоды груши, однако в силу сниженного уровня кислотности ее очищающий эффект менее выражен.

Отбелить эмаль зубов можно даже при помощи лукового сока, однако оставшийся после процедуры характерный запах ставит под сомнение целесообразность ее проведения. Наконец, самым вкусным и приятным методом отбеливания зубов стоматологи обозначили процесс поедания сочных и ароматных ягод клубники. В состав этого великолепного продукта входит достаточное количество кислот, снимающих темный налет с поверхности зубов.

Вернуться к списку статей